Что нужно для успешного ведения бизнеса на доставке еды

06.03.2020

Отличный вариант попробовать себя в бизнесе, не имея большого начального капитала – организовать доставку готовой еды. Все больше людей выбирают по-домашнему вкусные, готовые блюда вместо традиционных перекусов на работе.

И вместо гамбургера предпочитают заказать осетинские пироги в Москве с доставкой.

Правила организации бизнеса

Чтобы начать работать в этой активно развивающейся сфере можно:

  • купить франшизу с уже раскрученной маркой;
  • приобрести готовый бизнес;
  • открыть собственную компанию по доставке с «нуля».

И если в первых двух вариантах потребуется внушительная сумма вложений, то последний позволяет начать предпринимательскую деятельность с достаточно скромной статьи расходов.

Новичкам в этой сфере не следует ограничиваться только одним энтузиазмом, а для начала попробовать поработать в различных заведениях общественного питания, чтобы подробно изучить особенности данного вида обслуживания.

Секреты успешного развития

Помните, вам звонят проголодавшиеся люди, поэтому решающим доводом для последующих заказов станет не только качество еды, но и быстрая доставка. Поэтому лучше сконцентрировать на организации службы в одном конкретном районе, куда вы без проблем сумеете доехать в течение получаса.

В дальнейшем при успешном развитии бизнеса, можно будет открыть вторую точку доставки в другом районе, постепенно расширив зону обслуживания. Надо быть готовым к пиковым нагрузкам в обеденное время. Они дают львиную долю выручки.

Оператор, принимающий заказы по телефону, должен не только хорошо ориентироваться в меню, но и знать ингредиенты всех блюд и владеет технологией активных продаж. В его же обязанности можно включить расчетное время приготовления и доставки.

Развитие бизнеса невозможно без участия рекламы. Разместите объявления о вашем сервисе на всех доступных площадках, посвященных теме быстрой доставки готовой еды. Займитесь распространением визиток в организациях, работающих в вашем районе.

Многие предпочитают делать заказ через интернет, а по телефону звонят просто для уточнения информации. Поэтому обзаведитесь собственным сайтом.

Рекомендуется разработать меню по дням недели, предварительно изучив предложения бизнес ланчей, комплексных обедов в ближайших кафе и ресторанах. Не надо думать только о прибыли, лучше сосредоточиться на способах завоевания доверия клиентов, и тогда хороший уровень заработка не заставит себя долго ждать.

Похожие записи