Достоинства и устройство капсульной кофемашины

30.09.2019

За последние два десятилетия продажи кофе в капсулах резко возросли.Сейчас они составляли около трети всего рынка кофе по сравнению с 0,06 процента в 2000 году.

Очень упрощенно, это то, что происходит внутри обычной машины:

  1. В первую очередь вам требуется залить воду в бак, который находится сзади.
  2. Насос, расположенный на дне, всасывает необходимое количество воды.
  3. Она нагревается до требуемой температуры в тот момент, когда протекает мимо нагревательного элемента.
  4. Далее вода проходит через узкую трубку, для повышения ее давления.
  5. Вода с высокой температурой под большим давлением прокачивает молотый кофе в капсуле, высвобождая его аромат.
  6. Кусок фильтровальной бумаги на дне капсулы предотвращает попадание кофейной гущи в сам кофе.
  7. Затем готовый кофе наливается в чашку.

Преимущества

Чтобы понимать, что такое капсульная кофемашина, необходимо в первую очередь знать ее основные достоинства.  Что в них хорошего? Одноразовые кофеварки удивительно просты в использовании и могут приготовить сносную чашку кофе, если вы не слишком беспокоитесь насчет того, насколько хорош ваш напиток. Они быстрые и удобные, а также избавляют вас от всего, что вы испытываете с более сложной машиной. Для приготовления эспрессо: вам не нужно взвешивать кофе, набивать его, нагревать воду до точной температуры или беспокоиться об извлечении кофе с точной скоростью.

Наконец, большинство одноразовых машин не наносят вреда окружающей среде. Вы тратите впустую пластиковый пакет, металлическую фольгу и фильтровальную бумагу с каждой чашкой кофе, которую вы делаете. Это может показаться несущественным, пока вы не подумаете, что продается около 10 миллиардов различных капсул каждый год. Однако существуют некоторые экологически чистые системы капсул. Например, капсулы Nespresso изготовлены из легко перерабатываемого алюминия, что является благоприятным не только для окружающей среды, но и для удобства пользования. Единственная проблема в том, что между «перерабатываемыми» и «фактически переработанными» существует большая разница: для эффективной переработки капсулы, которые «на 100% подлежат переработке», должны быть разделены на бумагу, металл и пластик, а большинство людей, скорее всего, просто выкидывают их. Если для вас важны зеленые сертификаты, посетите компании, производящие пластиковые адаптеры, которые принимают компостируемые и биоразлагаемые капсулы. Вы можете повторно использовать адаптер для заварки кофе.

Похожие записи