Достоинства японских ножей для дома и их виды

15.06.2020

Ножи – важный атрибут любой кухни. От качества лезвия и удобства рукоятки зависит форма нарезанных продуктов. В большинстве случаев инструмент быстро затупляется и мнет ингредиенты.

Как результат вид блюда портится, настроение готовящего резко ухудшается.

Японские ножи

Новое лезвие всегда максимально острое, и не нуждается в заточке. Однако, по истечение небольшого промежутка времени начинает портиться. Бороться с этим можно, но довольно быстро это надоедает. Постоянно точить затупившееся лезвие утомит даже самого терпеливого повара. Как избавиться от этой процедуры? Ответ прост – посетить официальный сайт Samura-online на японские ножи. Страна восходящего солнца давно прославилась на весь мир качественными поварскими инструментами.

Особенности

Внешний вид конструкции максимально приближен к привычному атрибуту, но имеет несколько функциональных тонкостей:

  • двусторонняя, либо односторонняя заточка. Первый относится к категории универсальных, второй под руку мастера (левую, либо правую);
  • ламинирование. Процедура увеличивает прочность лезвия, делает его устойчивым к коррозии и механическим повреждениям;
  • переход клинка в рукоятку. Не стоит опасаться, что при резком движении, нож сломается пополам;
  • использование нескольких типов стали, заточенных под определенную модель.

Виды

Кухонные ножи классифицируются по типу обрабатываемого продукта:

  • деба. Имеет внушительные размеры и большой вес. Предусмотрено для обработки рыбы. Модель обладает широким лезвием треугольной формы. Общая длина достигает 20см;
  • сантоку. Универсальный инструмент, позволяющий одинаково хорошо шинковать овощи, разделывать мясо и рыбу. Скошенное острие придает прибору форму топорика. Режущая часть может доходить до 22см. Особенностью является отсутствие прилипания продуктов к поверхности. Небольшая рукоятка удобно располагается в руке;
  • янаги-ба. Предназначен для тончайшей нарезки мясного и рыбного филе. Вытянутое лезвие составляет порядка 33 см в длину и шириной приблизительно 3см;
  • классический овощной. Длина варьируется в пределах 16-17см. Модель оснащена деревянной ручкой. Благодаря этой особенности прибор не скользит, даже в условиях максимальной влажности от сока.

Подобные варианты активно используются как профессиональными поварами, так и в бытовых условиях. Приобретая подобный элемент, владелец забывает о проблемах, связанных с постоянным обновлением остроты, сколотыми краями (характерно для фарфоровых представителей), и неудобной ручкой.

Похожие записи
Добавить комментарий