Этапы постройки производственной холодильной камеры для фруктов: особенности и технология

04.06.2019

В производственных масштабах, на фермерских угодьях, вопрос хранения овощей и фруктов крайне важен.

Поэтому, крупные компании и небольшие  фермы, стараются использовать специализированные холодильные камеры, которые позволяют мгновенно замораживать фрукты и овощи и долгое время поддерживать оптимальный температурный, влажный и газовый режим, для сохранения продукции в идеальном состоянии. Если вы заинтересованы в долгом хранении фруктов и овощей, можете прямо сейчас заказать постройку холодильной камеры на mincold.com.ua/kholodilnyye-kamery/dlya-fruktov.

Назначение

Принцип работы холодильной камеры для фруктов и овощей, заключается в мгновенной заморозке, а после поддержании комфортных условий для хранения продукции.

Температура выставляется в соответствии с видом плодов. Как правило, температурный режим варьируется от 0+14 ⁰С. Именно такой режим, обеспечивает замедление всех биологических и химических процессов внутри плода.  

Также в камере поддерживается определенный уровень влажности, и функционирует вентиляция.

В общем если собрать все данные вместе, то холодильная камера представляет собой герметичное пространство, с автоматизированной системой управления температурой, состоянием воздуха, вентиляцией и влажностью. Для этого достаточно разложить товар и выставить нужные параметры в соответствии с видом фрукта.

План постройки

Для постройки холодильной камеры для фруктов понадобиться:

  1. Холодильная установка.
  2. Сплит система.
  3. Увлажнитель воздуха.
  4. Оборудование для регулирования газовой среды (генератор азота, конвертор этилена, Скруббер и генератор СО2).
  5. Автоматика. Датчики для регулировки и слежением за температурным режимом, влажностью, концентрацией газов в воздухе, аварийная сигнализация для операторов.

Материалы для строительства шоковой камеры:

  • сэндвич-панели;
  • напыление готовых стен пенополиуретаном.

Параметры:

  1. Температурный режим от минус 5 до плюс 18 градусов. Температура зависит от конкретного фрукта. Для каждого плода своя оптимальная температура.
  2. Влажность воздуха, важно учитывать данный момент, иначе продукция высушиться и испортиться. Для каждого плода своя оптимальная степень влажности.
  3. Газовая среда, должен быть обеспечен полный контроль за составом воздуха. Правильное соотношение О2, СО2, N и этилена,  увеличивает срок хранения продукции.

Похожие записи