Рекомендации по оформлению банкетного зала и стили

01.09.2020

Любой банкетный зал требует ответственного отношения к декору. Оформление помещения для проведения торжества сделает из праздника запоминающееся событие.

В 2020 году самыми популярными стилями украшения зала для свадьбы стали: прованс, рустик, кантри, вегетативный, формо-линейный. Прежде чем арендовать банкетный зал на https://elen-hall.com/, стоит определиться с характером его декора.

Стиль Кэжуал

Лаконичность и простота – вот главные черты направления. В нем используется светлая гамма с контрастными элементами декора: бутоньерки, салфетки, ленты. Особенности casual стиля в банкетном зале:

  • применение трендового габардина, льна и джинса;
  • гирлянды и растения в горшках;
  • вместо ваз – прозрачные бутылки с живыми цветами.

Стиль Винтаж

Старинный утонченный декор характеризуется пастельной цветовой гаммой: мятный, персиковый, розовый, серебристый, бежевый. Дизайнеры рекомендуют украшать банкетный зал в одном оттенке. Мебель декорируют бантами и пучками из вуали, органзы, батиста и шифона. На скатерти допускается мягкий блестящий рисунок. В разных углах зала стоит делать акценты из атласных лент, воздушных шаров и букетов.

Стиль греческий

В банкетном зале греческого направления используется нежная пастельная гамма. Не обойтись без акцентов коричневого, зеленого и серебристого цветов. Украшение зала основано на белом фоне. В качестве свадебного декора применяют оливковые и лавровые ветки, лозу винограда.

Ключевые элементы греческого стиля:

  • статуэтки богов на столе;
  • кубки для вина и посуда с золотой каймой;
  • легкий воздушный текстиль.

Акценты и зонирование зала

Независимо от стилистического направления торжества в украшении банкетного зала выделяют специальные зоны:

  1. Фуршет (Welcome-зона). Здесь размещается карта посадки гостей. Стол для фуршета наполняется красивыми и легкими закусками. Рядом оборудуют столик с книгой пожеланий. Для сладкого стола выделяют особую зону, которая не должна располагаться под лучами солнца, чтобы сладкое не испортилось.
  2. Зона ужина. Оформляется отдельно от всех зон. Эту часть нельзя перегружать украшениями, чтобы гостям ничто не мешало наслаждаться вкусными блюдами.
  3. Танцпол. Места для танцев должно быть много. Эту зону нельзя располагать на пути обслуживания официантов, чтобы гости им не мешали.
  4. Лаунж-зона. Пространство, где гости могут отдохнуть даже от громкой музыки, спокойно пообщаться. Здесь должны быть комфортные кресла, пуфы и диванчики.

Оформление банкетного зала нужно делать в единой стилистике!

Похожие записи
Добавить комментарий