Рекомендации по оформлению банкетного зала и стили
Любой банкетный зал требует ответственного отношения к декору. Оформление помещения для проведения торжества сделает из праздника запоминающееся событие.
В 2020 году самыми популярными стилями украшения зала для свадьбы стали: прованс, рустик, кантри, вегетативный, формо-линейный. Прежде чем арендовать банкетный зал на https://elen-hall.com/, стоит определиться с характером его декора.
Стиль Кэжуал
Лаконичность и простота – вот главные черты направления. В нем используется светлая гамма с контрастными элементами декора: бутоньерки, салфетки, ленты. Особенности casual стиля в банкетном зале:
- применение трендового габардина, льна и джинса;
- гирлянды и растения в горшках;
- вместо ваз – прозрачные бутылки с живыми цветами.
Стиль Винтаж
Старинный утонченный декор характеризуется пастельной цветовой гаммой: мятный, персиковый, розовый, серебристый, бежевый. Дизайнеры рекомендуют украшать банкетный зал в одном оттенке. Мебель декорируют бантами и пучками из вуали, органзы, батиста и шифона. На скатерти допускается мягкий блестящий рисунок. В разных углах зала стоит делать акценты из атласных лент, воздушных шаров и букетов.
Стиль греческий
В банкетном зале греческого направления используется нежная пастельная гамма. Не обойтись без акцентов коричневого, зеленого и серебристого цветов. Украшение зала основано на белом фоне. В качестве свадебного декора применяют оливковые и лавровые ветки, лозу винограда.
Ключевые элементы греческого стиля:
- статуэтки богов на столе;
- кубки для вина и посуда с золотой каймой;
- легкий воздушный текстиль.
Акценты и зонирование зала
Независимо от стилистического направления торжества в украшении банкетного зала выделяют специальные зоны:
- Фуршет (Welcome-зона). Здесь размещается карта посадки гостей. Стол для фуршета наполняется красивыми и легкими закусками. Рядом оборудуют столик с книгой пожеланий. Для сладкого стола выделяют особую зону, которая не должна располагаться под лучами солнца, чтобы сладкое не испортилось.
- Зона ужина. Оформляется отдельно от всех зон. Эту часть нельзя перегружать украшениями, чтобы гостям ничто не мешало наслаждаться вкусными блюдами.
- Танцпол. Места для танцев должно быть много. Эту зону нельзя располагать на пути обслуживания официантов, чтобы гости им не мешали.
- Лаунж-зона. Пространство, где гости могут отдохнуть даже от громкой музыки, спокойно пообщаться. Здесь должны быть комфортные кресла, пуфы и диванчики.
Оформление банкетного зала нужно делать в единой стилистике!