Вареные раки: варианты и правила приготовления

09.01.2022

Раки очень полезны для организма человека. В них содержится огромное количество витаминов и минералов. Помимо этого их мясо отличается нежным вкусом.

В раках содержится наименьше всего холестерина. Кроме это, раки вареные, являются малокалорийным продуктом.

Польза вареных раков

Вареные раки очень полезны, дело в том, что они содержат:

  1. Йод.
  2. Селен.
  3. Цинк.

Мясо раков способно улучшить состояние кожи, ногтей. Раки обладают противовоспалительными свойствами.
Благодаря употреблению раков, мужчины становятся выносливее и сильнее.

Кому полезно есть вареных раков

Раков полезно употреблять в пищу всем, особенно полезно это делать вечерами. Раки не являются запретом для людей, страдающих гастритом, язвой желудка. Но всего должно быть в меру, поэтому, одного раза в неделю употребления раков более чем достаточно.

А вот людям, страдающим аллергическими реакциями, от раков стоит отказаться.

Топ – 5 интересных фактов о вареных раках

  1. В мясе раков содержатся компоненты, которые помогают нормальному функционированию организма.
  2. При регулярном употреблении раков, аутоиммунные заболевания встречаются намного реже.
  3. Раки полезны для сердца и сосудов, именно их употребление может предотвратить опасные нарушения.
  4. Раки способствуют потере веса.
  5. Употребление раков способно предотвратить нейродегенеративные отклонения.

Варианты приготовления раков

Для приготовления раков можно использовать некоторые варианты. Рассмотрим самые популярные.

Классический рецепт

Для приготовления раков по классическому рецепту необходимо налить в кастрюлю 2 литра воды. В воду добавить 2 чайные ложки соли, укроп, листик лаврушки, душистый перец. Воду с добавками необходимо закипятить и проварить. А затем добавить в нее раков. Варятся раки в течение 10-12 минут. По истечению этого времени раки должны стать ярко-красного цвета. После этого раков нужно накрыть крышкой и оставить в кастрюле еще на 10-15 минут. Подают вареных раков с дольками лимона.

Раки, варенные в пиве

Для варки раков по этому рецепту необходимо взять 1 литру воды и 1 литру нефильтрованного пива. Именно нефильтрованное пиво придает вареным раком необычный вкус. Воду с пивом необходимо довести до кипения, после чего в кастрюлю добавить перец горошком, соль и лавровый лист. Затем в воду опускаются раки, которые варятся, около 15 минут.
Также раков можно варить в квасе, вине, молоке.

Похожие записи
Добавить комментарий