Вареные раки: варианты и правила приготовления
Раки очень полезны для организма человека. В них содержится огромное количество витаминов и минералов. Помимо этого их мясо отличается нежным вкусом.
В раках содержится наименьше всего холестерина. Кроме это, раки вареные, являются малокалорийным продуктом.
Польза вареных раков
Вареные раки очень полезны, дело в том, что они содержат:
- Йод.
- Селен.
- Цинк.
Мясо раков способно улучшить состояние кожи, ногтей. Раки обладают противовоспалительными свойствами.
Благодаря употреблению раков, мужчины становятся выносливее и сильнее.
Кому полезно есть вареных раков
Раков полезно употреблять в пищу всем, особенно полезно это делать вечерами. Раки не являются запретом для людей, страдающих гастритом, язвой желудка. Но всего должно быть в меру, поэтому, одного раза в неделю употребления раков более чем достаточно.
А вот людям, страдающим аллергическими реакциями, от раков стоит отказаться.
Топ – 5 интересных фактов о вареных раках
- В мясе раков содержатся компоненты, которые помогают нормальному функционированию организма.
- При регулярном употреблении раков, аутоиммунные заболевания встречаются намного реже.
- Раки полезны для сердца и сосудов, именно их употребление может предотвратить опасные нарушения.
- Раки способствуют потере веса.
- Употребление раков способно предотвратить нейродегенеративные отклонения.
Варианты приготовления раков
Для приготовления раков можно использовать некоторые варианты. Рассмотрим самые популярные.
Классический рецепт
Для приготовления раков по классическому рецепту необходимо налить в кастрюлю 2 литра воды. В воду добавить 2 чайные ложки соли, укроп, листик лаврушки, душистый перец. Воду с добавками необходимо закипятить и проварить. А затем добавить в нее раков. Варятся раки в течение 10-12 минут. По истечению этого времени раки должны стать ярко-красного цвета. После этого раков нужно накрыть крышкой и оставить в кастрюле еще на 10-15 минут. Подают вареных раков с дольками лимона.
Раки, варенные в пиве
Для варки раков по этому рецепту необходимо взять 1 литру воды и 1 литру нефильтрованного пива. Именно нефильтрованное пиво придает вареным раком необычный вкус. Воду с пивом необходимо довести до кипения, после чего в кастрюлю добавить перец горошком, соль и лавровый лист. Затем в воду опускаются раки, которые варятся, около 15 минут.
Также раков можно варить в квасе, вине, молоке.