Выбираем правильный пароконвектомат для общепита
Пароконвектомат представляет собой разновидность профессионального теплового оборудования, предназначенного для кухни и используемого в разных режимах объединения пара и конвекции принудительного типа, необходимых для приготовления пищи.
Следовательно, пароконвектомат способен заменить несколько типов тепловых установок, например, жарочный шкаф, конвекционную печь, плиту, сковороду и прочее. Можно купить пароконвектоматы на https://olhon72.ru/teplovoe-oborudovanie/parokonvektomatyi-i-podstavki/.
Достоинства
От других тепловых устройств пароконвектоматы отличаются перечнем положительных характеристик:
- Отличное сочетание температурного режима и уровня влажности в рабочих камерах, позволяющего ускорить процесс приготовления пищи.
- Наличие равномерного приготовления блюд.
- Отсутствие надобности переворачивать продукты во время готовки.
- Быстрота выхода на рабочий температурный режим (всего за 5 минут).
- Возможность одновременного готовить сразу несколько блюд, не позволяя им утрачивать свои вкусовые рецепторы, витамины и минералы.
- Продукты сохраняют полезные свойства и могут готовиться без использования масла.
- Возможность одновременно обрабатывать до 12 блюд, не сталкивается с перемешиванием ароматов.
- Пониженный показатель потерь конечного продукта, так как он не ужаривается и не уваривается.
- Возможность значительно сэкономить пространство за счет использования меньшего количества установок.
- Значительная экономия электричества.
- Уменьшение трудовых ресурсов.
- Простота в очистке установки.
Разновидности
Пароконвектоматы бывают нескольких типов, учитывая разные показатели устройств. Так, отталкиваясь от технологии формирования пара, устройства бывают инжекторными и бойлерными. Первые предполагают производство пара, придерживаясь ограничений рабочей камеры, а вторые генерируют пар с помощью бойлера за пределами камеры и подают его внутрь с помощью специального клапана.
Также оборудование бывает нескольких типов, учитывая метод управления им:
- Механическое – оборудование, обладающее минимальным количеством функций, отличающееся простотой в использовании и доступным ценником.
- Электромеханическое – оборудование, оснащенное сенсорными панелями контроля и индикатором температурного режима, влаги и времени.
- Электронное – профессиональное оборудование, обладающее функцией программирования и позволяющее выбирать режим, заложенный в памяти.
Также устройства отличаются по энергоносителю и по вместимости рабочей камеры.