Выбираем правильный пароконвектомат для общепита

17.08.2022

Пароконвектомат представляет собой разновидность профессионального теплового оборудования, предназначенного для кухни и используемого в разных режимах объединения пара и конвекции принудительного типа, необходимых для приготовления пищи.

Следовательно, пароконвектомат способен заменить несколько типов тепловых установок, например, жарочный шкаф, конвекционную печь, плиту, сковороду и прочее. Можно купить пароконвектоматы на https://olhon72.ru/teplovoe-oborudovanie/parokonvektomatyi-i-podstavki/.

Достоинства

От других тепловых устройств пароконвектоматы отличаются перечнем положительных характеристик:

  1. Отличное сочетание температурного режима и уровня влажности в рабочих камерах, позволяющего ускорить процесс приготовления пищи.
  2. Наличие равномерного приготовления блюд.
  3. Отсутствие надобности переворачивать продукты во время готовки.
  4. Быстрота выхода на рабочий температурный режим (всего за 5 минут).
  5. Возможность одновременного готовить сразу несколько блюд, не позволяя им утрачивать свои вкусовые рецепторы, витамины и минералы.
  6. Продукты сохраняют полезные свойства и могут готовиться без использования масла.
  7. Возможность одновременно обрабатывать до 12 блюд, не сталкивается с перемешиванием ароматов.
  8. Пониженный показатель потерь конечного продукта, так как он не ужаривается и не уваривается.
  9. Возможность значительно сэкономить пространство за счет использования меньшего количества установок.
  10. Значительная экономия электричества.
  11. Уменьшение трудовых ресурсов.
  12. Простота в очистке установки.

Разновидности

Пароконвектоматы бывают нескольких типов, учитывая разные показатели устройств. Так, отталкиваясь от технологии формирования пара, устройства бывают инжекторными и бойлерными. Первые предполагают производство пара, придерживаясь ограничений рабочей камеры, а вторые генерируют пар с помощью бойлера за пределами камеры и подают его внутрь с помощью специального клапана.

Также оборудование бывает нескольких типов, учитывая метод управления им:

  1. Механическое – оборудование, обладающее минимальным количеством функций, отличающееся простотой в использовании и доступным ценником.
  2. Электромеханическое – оборудование, оснащенное сенсорными панелями контроля и индикатором температурного режима, влаги и времени.
  3. Электронное – профессиональное оборудование, обладающее функцией программирования и позволяющее выбирать режим, заложенный в памяти.

Также устройства отличаются по энергоносителю и по вместимости рабочей камеры.

Похожие записи
Добавить комментарий